DIY Xing Fu Tang
BROWN SUGAR BOBA MILK


4 CUPS BROWN SUGAR BOBA
IDR 80.000


4 CUPS BROWN SUGAR BOBA
WITH 2L MILK
IDR 150.000



8 CUPS BROWN SUGAR BOBA
IDR 120.000



8 CUPS BROWN SUGAR BOBA
WITH MILK
IDR 200.000
CARA PEMBUATAN

ALAT:
- Panci
- Gelas ukur
- Wok / Penggorengan
- Sendok kayu
- Saringan / Strainer
BAHAN 4 CUPS:
- 1 cup boba mentah Xing Fu Tang
- 100gr brown sugar Xing Fu Tang
- 1.5L Air
- Susu Hometown
CARA MEMBUAT:
- Masak air sampai mendidih
- Masukkan boba mentah, gunakan api sedang, masak selama 45 menit. Sesekali diaduk agar boba tidak menggumpal
- Setelah boba matang, tiriskan boba
- Siapkan penggorengan, gunakan api kecil, tuang brown sugar powder
- Tuang boba matang ke dalam penggorengan, aduk boba dan brown sugar hingga rata
PENYAJIAN:
- Masukkan brown sugar boba secukupnya ke dalam gelas
- Masukkan es batu
- Tuang susu hingga penuh
- Aduk 18x sebelum diminum
NOTES!
1. Harap memasak boba dalam 24 jam setelah pembelian. Boba Xing Fu Tang tidak menggunakan bahan pengawet sama sekali.
2. Simpan boba di kulkas jika tidak langsung dimasak.
3. Sesuaikan rasa manis dari banyaknya boba yang digunakan didalam minuman.
4. Simpan susu Hometown di kulkas antara suhu 2-4 derajat celcius.
5. Setelah kemasan dibuka dan disimpan di kulkas, susu Hometown hanya tahan maks. 3 hari karena susu segar pasteurisasi.
BAHAN 8 CUPS:
- 2 cup boba mentah Xing Fu Tang
- 200gr brown sugar Xing Fu Tang
- 3L Air
- Susu Hometown
untuk 4 cups
untuk 8 cups
